Schweineroulade mit Erdäpfelpüree

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Portionen: 2

  • 2 Schweineschnitzel
  • 200 g (a aus der Keule)
  • 2 Bauspeck;Scheibchen
  • 1 Paprika
  • 1 Jungzwiebel
  • 60 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemüse (Karotten,
  • Zwiebel, Porree, Sellerie)
  • 250 ml Fleisch - Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers (1/2 Tasse)
  • Lorbeergewürz
  • Wacholderbeeren
  • Senf (scharf)
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprika abspülen, reinigen, in feine Streifchen und Champignons in Scheibchen schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel gleichmäßig verteilen.

Mit kleingeschnittener Jungzwiebel und gehackten Knoblauch das Ganze überstreuen, aufrollen und mit Holzstäbchen festhalten.

Wurzelgemüse mit Butterschmalz anschwitzen, Rouladen hinzfügen, ringsum anbraten und mit der klare Suppe löschen.

Gemüse hinzfügen und im Rohr etwa 35 Min. gardünsten. Rouladen herausnehmen, Schlagobers dazugeben, kurz verkochen und durch ein Sieb passieren und würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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