Schweinerippchen, Würzig-Scharf

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Portionen: 4

  • 750 g Schweinerippchen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 60 ml Sherry (trocken)
  • 1 EL Scharfe Bohnenpaste bzw. Sambal Ölek
  • 500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Hoisinsauce
  • 3 Teelöffel Zucker (fein)
  • 1 EL Sojasauce, vorzugsweise dunkle

Die Ripperl in einem großen Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen und 5 min auf kleiner Flamme sieden; herausnehmen und ausführlich abrinnen.

Die übrigen Ingredienzien mit den Ripperl in einen Wok Form und bei geschlossenem Deckel 45 min leise auf kleiner Flamme sieden. Die Ripperl abrinnen, 250 ml von der Garflüssigkeit zurückbehalten. Die Ripperl in einem sauberen Wok scharf anbraten.

Die zurückbehaltene Garflüssigkeit zugiessen und bei mittlerer Hitze zu einer dicken Glace kochen, die die Ripperl überzieht.

Die Ripperl in 3 cm lange Stückchen hacken, mit der Sauce begießen und zu Tisch bringen.

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