Schweinenacken mit Senfglasur

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Portionen: 4

  • 8 Schweinenackensteaks von jeweils 120 Gramm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 1 EL Majoran

Ausserdem:

  • 0.5 Tasse Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Bund Petersilie

Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Das Olivenöl mit dem Majoran durchrühren und die Schweinenackensteaks damit einstreichen.

Die Nackensteaks in eine geeignete Schüssel Form und im Kühlschrank wenigstens 1 Stunde ziehen.

In der Zwischenzeit den Senf mit der Aprikosenmarmelade, den Pfefferkörnern und den abgeschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine ausreichend große Schüssel durchrühren.

Die Petersilie auslesen, abspülen, klein hacken und ebenfalls einrühren.

Die Schweinenackensteaks auf den Bratrost legen und gardünsten.

Kurz vor Garende mit der Senfglasur einstreichen und fertig gardünsten.

Die Nackensteaks anrichten, mit der Restlichen Glasur überziehen.

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