Schweinemedaillons Mit Traubensauce

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  • 600 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Trauben
  • 50 g Trauben
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 1 EL Sauerrahm

Schweinsfischerl in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Fett in einem flachen Bräter rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit klare Suppe löschen. Rotwein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben dazugeben. Sauerrahm unterziehen. Kurz erwärmen und heiß zu den Medaillons zu Tisch bringen.

Dazu: Stangenweissbrot beziehungsweise gratinierte Erdäpfeln

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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