Schweinemedaillons Mit Servietten-Olivenknoedeln

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Portionen: 4

Schweinemedaillons:

  • 12 Gleichmässige Schweinemedaillons à 70 g
  • 6 Dicke Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Servietten-Olivenknoedel:

  • 0.5 Kastenweissbrot
  • 2 Laugenbrezel ;oder anderes Weissbrot nach Wunsch
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 sm Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 20 Oliven (entsteint)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sm Öl

Grüne Bohnen Italienisch:

  • 350 g Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Schweinemedaillons auf Rosmarinspiess, Servietten-Olivenknoedel

Von den Rosmarinzweigen ungefähr 3 cm unterhalb der Spitze die Nadeln entfernen. Dann je 2 Medaillons auf den Rosmarinzweig stecken. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten anbraten und 5 Min. im Herd bei 180 °C gardünsten.

Bis zum Anrichten ruhen.

Zuspeise Servietten-Olivenknoedel :

Das Brot kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch hinzfügen, kurz aufwallen lassen und mit den Brotwürfeln mischen. Eier durchrühren und ebenfalls über die Menge Form. Petersilie und klein gehackte Oliven dazu. 5 min ziehen.

Aluminiumfolie auslegen. In die Mitte die Brötchenmasse Form und fest aufrollen; luftdicht verschließen und in Salzwasser schwimmend in etwa 10 Min. leicht machen.

Die Menge aus der Folie nehmen und in 0, 5 cm dicke Scheibchen schneiden. Diese mit Butter in der Bratpfanne kurz anbraten.

Zuspeise Bohnenschoten italienisch:

Bohnenschoten reinigen. 3 Knoblauchzehen klein hacken. 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen hinzfügen, kurz anschwitzen und mit Wasser abschütten. Die Bohnen 8-10 Min. bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Zwei Min. vor Ende der Garzeit die Paradeiser hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 El gehacktes Basilikum hinzfügen.

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