Schweinemedaillons mit Roquefortsosse

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Portionen: 2

  • 150 g Schweinsfischerl
  • 100 g Roquefort
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebel
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 bag Pinienkerne
  • 1 Schlagobers
  • 0.5 Brühwürfel
  • Pfeffer, Butter, Salz

Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter nachschwenken.

Die abgeschälten Zwiebeln mit einem Apfelteiler bis zum unteren Viertel einkerben, im tiefen Fett zu Ende backen und mit Salz würzen. Zwei Erdäpfeln mit einer Mandoline zu Waffelkartoffelscheiben raspeln, in Öl herausbacken und mit Salz würzen. Für die Soße einen Becher Schlagobers, einen 1/2 Brühwürfel und den gezupften Roquefort kochen und über die Schweinemedaillons Form.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit in Butter gerösteten Pinienkernen überstreuen.

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