Schweinemedaillons mit Marillen

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Portionen: 4

  • 500 g Aromatische Marillen
  • 1 Schweinsfischerl
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Aprikosensaft
  • 1 Teelöffel Aprikosenmarmelade
  • 10 ml Marillenschnaps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl

Die Marillen abspülen, vierteln und entkernen. Das Schweinsfischerl in Medaillons schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten. Später aus der Bratpfanne nehmen. Im Braten-Fond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die Marillen hinzfügen und rundum anschwitzen.

Marmelade, Fond, Saft und Schnaps durchrühren und damit die Marillen löschen. Bei starker Temperatur kochen. Jetzt die Medaillons in der Sauce kurz erhitzen und zu Tisch bringen.

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