Schweinemedaillons in Paprika-Schlagobers

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Portionen: 1

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 700 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Paradeismark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Langkornreis
  • Petersilie (gehackt)

Schlagobers und Paprika im weiten Kochtopf mit schrägen Wänden durchrühren, auf die Hälfte kochen. Schwammerln kurz abgekühlt abspülen, wenn es nötig ist, dann im Geschirrhangl abtupfen, in dicke Scheibchen schneiden, mit 1/2 Tl Salz und ein kleines bisschen Pfeffer vermengen. Eine feuerfeste geben mit Butter einfetten, die Schwammerln einfüllen. Fleisch 3 cm dick schneiden, hineinsetzen. Das Schlagobers mit dem Paradeismark durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Fleisch und Schwammerln damit überdecken. Auf Mitte in den heissen Herd schieben und backen bei 225 Grad Celsius etwa 15 min.

Dazu passt dann als Zuspeise Langkornreis. Vorbereitung: 200 g Langkornreis in 600 ml Salzwasser 20 min quellen.

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