Schweinelenden Mit Roquefortrahm Und Grünen Nudeln

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 200 g Roquefort
  • 2 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 200 g Nudeln
  • 100 g Champignons
  • 2 Paradeiser
  • 150 ml Schlagobers
  • 20 Butter
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Medaillons von dem Schweinsfischerl schneiden und ganz leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Öl rosa rösten und warm stellen. Im Bratfett eine fein gewürfelte Schalotte glasig werden. Dann den Roquefort dazugeben und zerrinnen lassen. Mit Schlagobers auffüllen und leise leicht wallen, ein kleines bisschen Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser machen. Paradeiser abziehen, Kerne entfernen und fein würfeln. Die Champignons in Scheibchen schneiden und mit den Paradeisern in einer Bratpfanne mit den Nudeln in Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Schweinemedaillons anrichten und mit der Sauce überziehen. Die Nudeln daneben Form. Alles mit frisch gehacktem Basilikum überstreuen.

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