Schweinelenden aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • Für 8 Leute
  • 1500 g Schweinelenden

Vinha D'Alho:

  • 1.5 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Molho ingles; Worcestersauce
  • 2 Nelken
  • 2 EL Essig
  • 2 Limettensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Wasser

Zum Bestreichen:

  • Butter
  • Schweineschmalz

*Lombo de porco assado no forno Die Schweinelendchen mit Wasser bedeckt ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Wasser abschütten und die Lendchen gut abtupfen. Das Fleisch in eine geben legen. Vinha d'alho im Mörser zerreiben, zuletzt die Lorbeerblätter und das Wasser dazugeben und das Fleisch mit der Marinade bedeckt eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Butter und Schmalz bestreichen* und in eine Bratform legen. Auf dem Küchenherd anbraten, dann in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr stellen, die Marinade aufgießen und die Lenden mit Butterbrotpapier bedecken.

Nach 25 bis 30 Min. das Papier abnehmen und das Fleisch noch knapp 5 Min. braun werden lassen. Die Lendchen mit Orangen- und Limettenscheiben auf einer Servierplatte anrichten.

Dazu Farofa, und gebratene Bananen oder evtl. gebratene Ananasscheiben anbieten.

g).

Marinade in o. G. Masse gemacht, aber nur gut die Hälfte angegossen.

* Fleisch in Schmalz-Butter-Mischung angebraten.

Garzeit eher 20 Min. bedeckt und 5 unbedeckt. Fleisch sehr zart. Dazu Farofa mit Ei und gebratene Ananas. Sehr gut, schnelles Essen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schweinelenden aus dem Backrohr

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 22.05.2015 um 09:11 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche