Schweinelende mit Muscheln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Schweinelende
  • 75 g Schmalz
  • 1000 g Herzmuscheln
  • 75 g Pimientopaste; Paprikapaste siehe Rezept
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zum Garnieren:

  • Zitronen (Scheiben)
  • Radieschen
  • Graubrot

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Zerteilen Sie eine Schweinelende und schneiden Sie dabei das dunklere Fleisch in Stücke, das hellere in Scheibchen. Aber: die Scheibchen nicht ganz bis nach unten durchschneiden.

Knoblauch häuten und würfelig schneiden und mit Olivenöl und Salz im Mörser zerstoßen.

Reiben Sie das Fleisch mit der Knoblauchmasse und der Pimientopaste ein. Anschliessend soll das Fleisch 24 Stunden an einem abkühlen Ort ziehen.

Braten Sie die Fleischstücke in heissem Schmalz von allen Seiten kurz an.

Schneiden Sie den Fleischstrang mit dem helleren Fleisch endgültig auseinander, und rösten Sie die Scheibchen ebenfalls von beiden Seiten an (etwa 10 min). Anschliessend warm stellen.

Muscheln auf großer Flamme in einen Kochtopf Form und kochendes Wasser darüber gießen. Den Kochtopf herzhaft schütteln, damit die Muscheln gleichmässig Temperatur bekommen.

Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, gießen Sie den trockenen Weisswein an.

Kurz zum Kochen bringen und die Muscheln zum Fleisch Form. Muscheln und Fleisch miteinander durchrühren, wiederholt kurz zum Kochen bringen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

Legen Sie die Fleischscheiben an den Rand der Platte. Garnieren Sie mit Zitronenscheibchen, Radieschen und geröstetem Graubrot.

Getränkevorschlag: ein Rotwein aus dem Alentejo

Kleiner Tip: die Muscheln sollten keineswegs zu lange machen, da sie sonst zäh werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinelende mit Muscheln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche