Schweinelendchen Nach Winzerart

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  • 1 Schweinsfilet
  • Butterfett
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 100 g Gekochter Schinken (in feinen Streifchen)
  • 100 g Champignons (blättrig)
  • 200 g Weisse Trauben ohne Kerne
  • 250 ml Weisswein (Riesling)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Cognac
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie (gehackt)

Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heissen Butterfett bei mässiger Temperatur auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben hinzfügen und ein paar min mitdämpfen. Mit Weisswein löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter vermengen und mit Schlagobers verfeinern. Die Sauce über das Fleisch Form und mit Spatzen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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