Schweinelendchen Im Speckmantel A La Thorsten

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 200 g Bauchspeck
  • Schweinnetz von dem Metzger, vorbestellen
  • 2 Kochkäsetoepfchen
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml klare Suppe
  • 500 g Rübchen
  • Butter
  • Kartoffelkösse, a.d.Packung

Schweinelende mit Pfeffer würzen/mit Salz würzen von allen Seiten anbraten, dann in Bauchspeck und Schweinenetz einschlagen, noch mal anbraten und bei 180 Grad maximal eine Stunde im Herd gardünsten.

Für die Sauce Kochkäse, Schlagobers und klare Suppe aufwallen lassen - mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ggf. Mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) binden.

Rübchen abschälen, in Scheibchen in Salzwasser kurz zum Kochen bringen (blanchieren), Schalotten würfelig schneiden in Butter anschwitzen - Rübchen dazu, vor dem Anrichten den feingeschnittenen Schnittlauch hinzu Form.

Daraufhin die fertigen Lendchen in Scheibchen auf der Sauce anrichten, mit Gemüse und einer in Butter angebratenen Kartoffelklossscheibe garnieren.

Dazu gibt's einen pfälzischen, kräftigen aber trockenen Riesling.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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