Schweinelendchen, gesondert fein - überbacken

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Portionen: 3

  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 Schweinelende Salz, Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • 300 ml Schlagobers
  • Emmentaler (gerieben)
  • Paprikapulver (scharf)

Butter in Gratinform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen, in die geben geben und mit Schlagobers aufgiessen. Das Fleisch muss bedeckt sein. Schlagobers mit Salz würzen. Den Emmentaler mit scharfem Paprika würzen und über die Lende streuen.

In der Röhre ca. 1 Stunde bei bei 175 °C backen. Dazu gereicht man Petersilienkartoffeln beziehungsweise Kroketten und Blattsalat.

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Kommentare1

Schweinelendchen, gesondert fein - überbacken

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.12.2015 um 21:59 Uhr

    klingt gut

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