Schweinekrustenbraten mit Bier

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  • 1500 g Schweinekrustenbraten
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Grosse, gewürfelte Zwiebel
  • 1 Geschälter, gewürfelter sauerer Apfel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 300 ml Bier
  • 500 ml Wasser
  • 5 EL süsses Schlagobers
  • Bratensossepulver zum Binden
  • Pfeffer
  • Salz

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Einen Bräter mit Schmalz ausstreichen, Zwiebel, Apfel und geputztes, kleingehacktes Suppengrün einfüllen.

Fleisch rundherum mit einer Mischung aus jeweils 1 Tl Kümmel, Pfeffer und Salz einreiben, Schweineschwarte kreuzweise einschnei- den, die so vorbereitete Schweineschulter in den Bräter auf das Gemüse legen und zirka 90 min bei geschlossenem Deckel rösten.

Nun Bier zugiessen und weitere 45 min offen backen.

Dann Fleisch herausnehmen, warm stellen, Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, Kochsud durch ein Sieb abgießen, mit Sossenpulver binden und vielleicht noch nachwürzen.

Zum Schluss das Schlagobers untermengen und die Soße zum Braten auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Zuspeisen : Broccoligemüse und Semmelknödel Getränk : gut gekühltes Bier

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