Schweinekoteletts mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts (á 150g)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse ( 60 % Fett i. Tr.)
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren

Koteletts abspülen, abtrocknen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Min. rösten. Zum Schluss mit wenig Saft einer Zitrone würzen.

In der Zwischenzeit Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Die dicken Stiele abschälen und in Stückchen schneiden. Broccolistiele in kochendes Salzwasser Form und ca. 10 Min. gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Broccoliröschen hinzfügen.

Den Knoblauch enthäuten und in feine Scheibchen schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun rösten. Daraufhin herausnehmen. Den Frischkäse in das Bratfett untermengen, die Milch nach und nach unterziehen. alles zusammen aufwallen lassen und 5 min sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli gut abrinnen und mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Soße über den Brokkoli gießen und mit den Knoblauchscheiben überstreuen. Die Koteletts nach Lust und Laune mit Zitronenscheibchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinekoteletts mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche