Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 Zwiebel
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 3 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 4 EL Apfelschnaps
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Das Backrohr auf 50 °C vorwärmen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Koteletts am Knochen entlang und am Fettrand ein paarmal einkerben. Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite vier min darin rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit ein kleines bisschen Majoran überstreuen. Koteletts auf einer Platte im Backrohr -bei geschlossenem Deckel - warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen Fett goldgelb rösten. Apfelscheiben dazugeben und circa fünf min weichdünsten. Anschließend mit Apfelschnaps löschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen, gehackte Petersilie dazugeben und das Apfelgemisch über die Koteletts gleichmäßig verteilen.

Hierzu reicht man Erdäpfelpüree, Tomatensalat und Apfelwein.

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Kommentare1

Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 06.05.2015 um 07:50 Uhr

    ich weiß nicht... muss ich direkt einmal probieren...

    Antworten
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