Schweinekoteletts, gefüllt

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts (jeweils 250
  • G) von dem Metzger eine
  • Tasche einkerben lassen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Parmesankäse (frisch)
  • Gerieben
  • 2 Eier
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Fett (zum Braten)

Die Koteletts rundherum mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln abschälen und klein hacken. Im erhitzen Fett weich weichdünsten. Abkühlen. Die Petersilie abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und klein hacken. Zusammen mit dem Parmesan und einem Ei unter die Zwiebeln vermengen.

Mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Koteletts mit der Masse befüllen. Die Öffnung fest mit Zahnstochern zustecken. In einem tiefen Teller das zweite Ei mixen. Die Koteletts der Reihe nach in Mehl, Ei und Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Panier fest glatt drücken.

Die Koteletts im heissen Fett auf jeder Seite 7 Min. rösten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Mit Zitronenachteln und frischem Blattsalat zu Tisch bringen.

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