Schweinekoteletts auf flaemische Art

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Portionen: 4

  • 4 Koteletts; zu jeweils 150 g
  • 1 lg Säuerl. Apfel
  • 100 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Brat- u. Gewürzsalz
  • 1 Prise Majoran (gerebelt)
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)

Koteletts abspülen, abtupfen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einkerben, damit sich die Koteletts bei dem Braten nicht wölben.

Apfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun rösten. Koteletts dann in eine feuerfeste Form Form. In der Bratpfanne die Apfel spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen. Die übrige Butter in Flöckchen auf die Apfelschnitze gleichmäßig verteilen und die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 15 Min. gardünsten.

Crème fraîche mit der Petersilie durchrühren. Die Koteletts mit Crème fraîche garniert anrichten.

Dazu passt: Brot und junger Häuptelsalat

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