Schweinekotelettes Mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Rindsuppe
  • 100 ml Malaga (spanischer Dessertwein) oder evtl. Sherry Medium
  • 2 EL Rosinen
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 75 g Mandelkerne (geschält)
  • Originaltitel: Chuletas de cerdo a la malague~na

1 Die Koteletts mit Küchenpapier abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen, die Koteletts bei mittlerer Hitze 5 min je Seite rösten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.

2 Die Koteletts aus der Bratpfanne heben. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Öl 7 Min. weichdünsten. Mit klare Suppe und Malaga aufgiessen, Rosinen und Zimtstange dazugeben. Die Koteletts nochmal in die Bratpfanne legen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15 Min. dünsten.

3 Die Mandelkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten. Die Hälfte davon fein mahlen, die anderen halbieren. Die gemahlenen Mandelkerne unter die Sauce rühren, noch 10 min gardünsten.

Die Koteletts anrichten. Die Sauce über die Koteletts gießen und diese mit den halbierten Mandelkerne überstreuen.

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