Schweinekotelette mit englischem Senf und Feige

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Portionen: 2

  • 2 Schweinekoteletts
  • 50 g Getrocknete Feigen nicht zu fein gehackt
  • 2 Schalotten abgeschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält gepresst
  • 1 EL Butter
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 1 Eidotter
  • 1 Senfpulver (englisches)
  • 1 Zweig Thymian Blättchen gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel aus frisch geriebenem Semmeln
  • 1 EL Olivenöl

Das Fleisch mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten auf gemäßigter Temperatur je zirka sechs min rösten und warmstellen.

Für die Gratiniermasse: Schalotten, Knoblauch und Feigen braun anbraten. Nun Senfpulver zumischen und mit Tabasco, Pfeffer und Salz nachwürzen. Etwas abkühlen, dann den gehackten Thymian, Eidotter und Semmelbrösel unterarbeiten.

Die Koteletts mit der Gratiniermasse dick bestreichen, mit Butterflocken belegen und unter der Grillschlange gratinieren.

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