Schweinekotelett mit Zwiebelkraeuterkruste und Apfel- ..

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts (à 180 g)
  • 80 g Zwiebeln rot (1 Stück)
  • 80 g Zwiebeln weiß (1 Stück)
  • 120 g Frühlingslauch (1 Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g Äpfel (1 Stück)
  • 0.5 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Petersilie
  • 8 Thymian (Zweig)
  • 0.5 EL Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • 400 g Erdäpfeln
  • 200 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 200 ml Kalbsfond
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln von der Schale befreien und in Blätter schneiden. Petersilie, Schnittlauch klein schneiden. Frühlingslauch reinigen und in schräge Rollen schneiden. Apfel reinigen, Kerngehäuse ausstechen, in kleine Stückchen zerteilen. Thymian abrebeln und vierteln. Erdäpfeln von der Schale befreien, reinigen und in leichtem Salzwasser machen, abschütten, gut ausdämpfen. Milch aufwallen lassen.

Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl auf beiden Seiten kurz anbraten, und in eine Bratpfanne setzen, mit Kalbsfond ringsum aufgießen, Thymianzweige dazugeben. Zwiebeln und Frühlingslauch in heissem Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und ein kleines bisschen Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse auf Kotelett anhäufeln, mit Reibkäse überstreuen und im Herd bei 170 °C gut überbacken. Erdäpfeln in heisse Milch pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Butter dazugeben und mit Holzlöffel glatt rühren. Apfelstücke in Butterschmalz anbraten und unter das Püree heben.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf Teller aufgießen, Kotelett darauf legen, Püree daneben anhäufeln und mit Thymianzweig garnieren.

473 Kcal - 19 g Fett - 47 g Eiklar - 26 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten : O-Titel : Schweinekotelett mit Zwiebelkraeuterkruste und Apfel- : > Kartoffelpüree

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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