Schweinekotelett Mit Salbeipolenta

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Portionen: 2

  • 10 Blatt Salbei
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Rindsuppe (circa)
  • 100 g Polentagriess
  • 2 Schweinekoteletts à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen. Knoblauch dazugeben und mit klare Suppe auffüllen. Wenn diese kocht, den Griess gemächlich einrieseln und unter Rühren zum Kochen bringen. Salbei dazugeben und bei geringer Temperatur und unter Rühren etwa 15 Min. den Griess quellen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel einreiben. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 Min. bei mittlere Temperatur rösten.

Polenta mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den Parmesan unterziehen.

Schweinekoteletts mit Polenta anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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