Schweinekotelett an Pestonudeln

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Portionen: 2

  • 150 g Schweinekotelett
  • 1 Basilikum (rot)
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Karotten
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente machen und abschütten.

Den roten Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Walnuss, Salz- und Pinienkerne verquirlen und als Pesto über die Nudeln Form. In Scheibchen geschnittene Karotten in Zucker, Salz, Butter und Schlagobers kochen.

Die abgeschälten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, im Salzwasserbad gardünsten, zu Püree zerstampfen und mit Milch und Muskatnuss verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Château Grand Launay Reserve, Cabernet Weingut, Merlot, Sauvignon M. Cosyns & Fils aus Côtes de Bourg/Frankreich.

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