Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen

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Portionen: 4

  • 4 Schweinerouladen a 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 1 Paar Frankfurter Würstchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Karotten
  • 100 g Porree
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Gemüsesuppe
  • 250 ml Gebundene Bratensosse
  • 200 g Champignons (frisch)
  • Zitronesaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Schweinerouladen unter fliessendem, kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen und dünn klopfen.

2. Die Rouladen auf eine Fläche ausbreiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.

3. Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

4. Die Zwiebeln von der Schale befreien, in zarte Streifen schneiden. Die Essiggurken und die Würstchen halbieren.

5. Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die Rouladen legen.

6. Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.

7. Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr Form und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Min. rösten.

8. Inzwischen die Zwiebeln, die Karotten und den Porree reinigen, in zarte Streifen schneiden und abspülen.

9. Das Gemüse mit dem Weisswein sowie der Gemüsesuppe zum Fleisch Form und bei 450 Watt Leistung 20-25 Min. gardünsten.

10. Nach Ende der Garzeit die Bratensosse aufgießen. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und ebenfalls unterziehen.

11. Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Soße untermengen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Min. gardünsten.

12. Anschliessend die Krem fraihe in die Soße rühren. Die Soße noch mal herzhaft nachwürzen, die Rouladen anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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