Schweinefleischbörse Mit Benedektinekartoffeln

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Portionen: 1

  • 1 Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Oliven
  • Olivenöl
  • 2 Bataten
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; zum Fritieren
  • 2 Paradeiser
  • Butter
  • 1 Pk. Bluemenkohl plus Brokkoli
  • Wasser (gesalzen)

Das Filet von den Sehnen trennen, in vier ungefähr gleichgrosse Stückchen schneiden, leicht plattieren, je in der Mitte aufschneiden, wiederholt plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Oliven auf die Filets legen und diese zusammenschlagen. Mit Zahnstocher anfügen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Anschliessend im Herd ungefähr Fünf Min.. Weitergaren. Aus den abgeschälten Erdäpfeln Spiralen drehen (Gerät im Küchenbedarf erhältlich) und diese in einem Kochtopf mit Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl in Öl herausbacken. Die kleingeschnittenen Paradeiser in Butter anschwitzen und ein wenig Olivenöl und Küchenkräuter der Provence zufügen.Den Brokkoli und den Karfiol kreuzweise leicht einkerben, in Salzwasser machen (der Karfiol braucht ein wenig länger), beides in Butter anschwitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Fleisch auf der Paradeisersauce anrichten, das Gemüse dazu- und die Kartoffelspiralen daraufgeben.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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