Schweinefleisch-Vindaloo

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Portionen: 4

  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 0.25 Tasse Obstessig
  • 0.25 Tasse Wasser
  • 1000 g Schweinelende
  • 50 g Butterfett
  • 2 Lorbeerblätter
  • Wasser zum Angiessen

Alle Ingredienzien (ausser Butter und Lorbeerblätter) gut mischen und gemächlich den Essig (mit der selben Masse Wasser verdünnt) hinein rühren.

In dieser Marinade das Fleisch im Kühlschrank wenigstens 24 Stunden ziehen und ein paarmal umrühren.

Das Butterfett in einer Pfanne zerrinnen lassen. Das Fleisch sowie die Lorbeerblätter hinzfügen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 2 Stunden schonend machen.

Wichtig: Dieses Curry ist sehr trocken. Deshalb häufig umrühren und ab und zu ein wenig Wasser zugiessen, damit nichts anbrennt.

dazu: Langkornreis bzw. Kokosreis

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