Schweinefleisch Süss-Sauer

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Portionen: 2

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Safran
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 0.5 Porree
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Fleisch in Streifchen schneiden. Sojasauce mit Maizena (Maisstärke) und Safran vermengen. Die Marinade über die Fleischstreifen Form und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank in etwa 30 Min. ziehen.

Die Zwiebel von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, reinigen und in Würfel schneiden. Porree reinigen und in feine Ringe schneiden.

1 El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ungefähr 3 min rösten, herausnehmen und warm stellen. Später die Zwiebeln und das Gemüse mit 1 El Öl im Wok rösten. Essig, 3 El Wasser, Zucker und ein wenig Sojasauce mischen und zu dem Gemüse Form. Alles gut mischen, das Fleisch dazugeben und einmal herzhaft zum Kochen bringen, bis die Sauce zähflüssig wird. Das Schweinefleisch mit dem Gemüse anrichten.

Dazu passen gut Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

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