Schweinefleisch Süss-Sauer

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinelende
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry (trocken)

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer , Stück klein
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Paradeiser (passiert)
  • 1 EL Honig
  • 1 Chili-Gewürz
  • 1 Mango (mittelgross)
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 sm Paprika
  • 4 EL Öl
  • 50 g Erdnüsse (grob gehackt)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch spülen, abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden.

Auf eine Platte legen.

2 El Sojasauce mit dem Sherry vermengen, mit Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.

Zugedeckt 30 Min. einmarinieren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln.

Mit Orangensaft löschen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und aufwallen lassen.

Essig, übrige Paradeiser, Honig, Sojasauce hinzufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei geringer Temperatur warmhalten.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Kern schneiden, würfelig schneiden.

Gemüse abspülen, in Würfel schneiden.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade dazugeben und 3 min herzhaft anbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3 Min. rösten.

Erdnüsse und Fleisch hinzufügen.

Sauce darübergiessen und aufwallen lassen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kochtip: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dieses Gericht kann genauso im Wok zubereitet werden.

Die Ingredienzien werden der Reihe nach kurz ange- rösten und dann mit der Sauce übergossen.

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