Schweinefleisch süß-sauer

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Portionen: 2

  • 250 g Schweinefleisch (am besten Schweinslungenbraten)
  • einige Erbsenschoten (jung)
  • 1/2 Karotte (klein)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Shiitakepilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stück Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 Messerspitze Maisstärke
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 1 Messerspitze Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spices)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl

Das Schweinefleisch in 5 mm dicke Scheiben und diese wiederum in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Erbsenschoten schräg in Rauten, die Karotte in 3 mm feine Stifte schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Shiitakepilze vierteln. Die Sojasauce mit Chilisauce, einer Prise Zucker, Ingwer, Maisstärke, Hühnersuppe und dem Fünf-Gewürze- Pulver verrühren. Das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die Schweinefleischstreifen mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Erbsenschoten, Karotten, Schalotten, Knoblauch und Shiitakepilze zugeben und 1 Minute pfannenrührend, d. h. unter ständigem Rühren, braten. Das Fleisch wiederum zugeben. Mit dem Saucengemisch aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen. In Schalen anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG Basmatireis

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Kommentare8

Schweinefleisch süß-sauer

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.12.2015 um 21:04 Uhr

    Sehr gut!

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  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 12.12.2015 um 13:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.11.2015 um 14:15 Uhr

    gut

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 24.09.2015 um 18:44 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 18.04.2015 um 12:04 Uhr

    *****

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