Schweinefleisch, süß-sauer

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  • 500 g Schweinehals
  • Salz
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Pflanzenöl

Sauce:

  • 50 g Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Salz, Sherry und Mehl in einer Backschüssel anrühren, das Fleisch hinzfügen und das Ganze gut mischen. 30 Min. einmarinieren.

Das Öl in einer Bratpfanne beziehungsweise einem Wok erhitzen, das Fleisch hinzfügen und bei schwacher Temperatur 2 min rösten.

Herausnehmen und abrinnen. Das Öl noch mal stark erhitzen, das Fleisch von Neuem einfüllen und 30 Sekunden lang goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abrinnen und warm stellen.

Die Sauce anrühren und in der Bratpfanne aufwallen lassen. Das Fleisch hinzfügen und mit der Sauce gut mischen. Heiss zu Tisch bringen.

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