Schweinefleisch mit Stangensellerie

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinenacken
  • 600 g Stangensellerie geputzt gewogen
  • 2 EL Sojasauce ((1))
  • 1 EL Sherry, medium (1)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Sojasauce ((2))
  • 2 EL Sherry, medium (2)
  • Salz

Schweinenacken in 1 cm breite Streifchen schneiden. Geputzten Stangensellerie gut abspülen, vielleicht Fäden abziehen und ebenfalls in 1 cm breite Streifchen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der Maizena (Maisstärke) verrühren und das Fleisch darin auf die andere Seite drehen. Die Hälfte des Öls im Wok oder evtl. in einer großen hochwandigen Bratpfanne erhitzen. Stangensellerie einfüllen und in etwa 5 Min. weichdünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Bratpfanne oder evtl. Wok Form und das Fleisch darin in etwa 10 Min. bei guter Temperatur anbraten. Sojasauce, Wasser, Sellerie (2) und Sherry (2) hinzufügen, verrühren, abdecken und bei kleiner Temperatur noch in etwa 20 Min. gardünsten. Eventuell mit Salz nachwürzen. Dazu schmeckt körnig gekochter Langkornreis.

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