Schweinefleisch mit Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 450 g Schweinefleisch (Nuss)
  • 3 EL Sojasosse
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 1 Karotte
  • 0.5 Paprika
  • 1 Peporoni, groß
  • 125 g Spinat (Blätter)
  • 1 Tasse Bamatireis

1. Das Fleisch in 1/2 cm dicke Steifen schneiden und in der Sojasosse 30 Min. einmarinieren.

2. die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer von der Schale befreien und würfeln.

3. Die Karotte abschälen und in nicht zu kleine Streifchen schneiden.

Die Paprika sowie die Peporoni abspülen, die Paprika in Stückchen schneiden. Die Peporoni am Stielende klein schneiden, das Küchenmesser reinstecken, einige Male rumdrehen, nicht in die Hand schneiden, dann die Samenkörner und Scheidewände mit Wasser herauswaschen, und in schmale Scheibchen schneiden. Die Hände und das Küchenmesser ausführlich putzen.

4. Alle Ingredienzien bereithalten. Den Wok erhitzen, das Öl sowie die Currypaste einfüllen und 1 Minute unter Rühren erhitzen.

5. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer anschwitzen, ca. 1 Minute, dabei rühren.

5. die Karotte hinzfügen und unter rühren 4 min gardünsten, die Zeit ist stark von dem Wok und der erzeugbaren Temperatur abhängig. Nicht zu weich werden.

6. Die Paprika sowie die Peporoni dazugeben und 2 Min. unter rühren mitgaren.

7. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wiederholt erhitzen und unter rühren das Fleisch dazugeben, zirka 7 Min. unter rühren gardünsten, die Zeit ist stark von dem Wok und der erzeugbaren Temperatur abhängig.

8. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wiederholt erhitzen und den Spinat zusammen fallen.

Nun das Ganze in den Wok zurückgeben, vorsichtig erhitzen und vermengen und mit dem Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinefleisch mit Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche