Schweinefleisch mit Satay-Sauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 150 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 350 g Schweinsfischerl (Nacken); klein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Gelbe Paprika; in Streifchen geschnitten und ohne Samenkörner
  • 150 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 75 g Junger Stangenspargel

Zum Servieren:

  • Gesalzene Erdnüsse; kleingehackt

Satay-Sauce:

  • 6 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
  • 6 EL Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Paradeismark

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............506 Eiklar................31 g Kohlehydrate..........15 g Zucker................11 g Fett..................36 g gesättigte Fettsäuren..8 g

1.Die Karotten mit einem scharfen Messer in Streifchen schneiden.

2. Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Das Schweinefleisch, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und 5 Min. anbraten beziehungsweise bis das Fleisch durchgebraten ist.

3. Die Karotten, den Paprika, die Zuckerschoten und den Stangenspargel in den Wok Form und 5 Min. anbraten.

4. Für die Satay-Sauce die Erdnussbutter, die Kokosmilch, die Chili- Flocken, den Knoblauch und das Paradeismark in einen kleinen Topf Form und bei milder Hitze und unter laufendem Rühren leicht erhitzen, bis das Ganze gut vermengt ist. Darauf achten, dass sich die Sauce nicht am Boden des Kochtopfs ansetzt.

5. Das Angebratene auf vorgewärmte Servierteller befüllen. Mit der Satay-Sauce beträufeln und mit kleingehackten Erdnüssen überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

weil sie sehr rasch zähflüssig wird und sich dann nur noch schwer mit einem Löffel tröpfeln lässt.

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