Schweinefleisch mit Ingwer

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Portionen: 2

  • 200 g Schweinefleisch (mager)
  • In sehr schmale Scheibchen geschnittenes
  • 1 piece Ingwer (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 0.55 EL Sojasauce
  • 100 g Weisskohl
  • 1 EL Öl

Das Fleisch in 5 cm große Stückchen schneiden. Ingwer abschälen, fein raspeln und herzhaft ausdrucken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein bzw. Sherry und Sojasauce mischen, die Fleischscheiben darin in etwa 10 Min. unter häufigem Wenden einmarinieren.

Den Stiel aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifchen oder Stückchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 unter durchgehendem Rühren zirka 3 Min. rösten, bis es halbgar ist. Daraufhin zur Seite schieben.

Evtl. Noch ein kleines bisschen Öl in die Bratpfanne Form, den Kohl hinzufügen und 2 Min. weichdünsten. Dann mit dem Fleisch mischen. Verbliebene Marinade dazugeben, nochmal kurz aufwallen lassen, gut nachwürzen. Dazu schmeckt Langkornreis.

Kohlgericht kochen.

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