Schweinefleisch mit Feigen

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 EL Basilikumöl
  • 1 EL Butter
  • 4 Feigen
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Rinderfond
  • 2 EL Zucker

Beilage:

  • Kartoffelpüree

1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 min anbraten. Raus aus der Bratpfanne, bedecken und warmhalten.

2. Die Butter in der Bratpfanne schmelzen. Die Feigen hinzfügen und 2 Min. goldbraun anbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Balsamessig, Fond und Zucker in die Bratpfanne gießen, die Mischung aufwallen lassen und 4 min auf kleiner Flamme sieden, bis sie angedickt und reduziert ist.

4. Die Feigen ein weiteres Mal in der Bratpfanne legen und vollständig erhitzen.

Das Kartoffelpüree auf die Teller gleichmäßig verteilen und mit den Schweinekoteletts, den Feigen und der Balsamsauce überdecken.

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