Schweinefleisch-Krebs-Wonton-Suppe - gwio bpuu lae muu thaeng

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Portionen: 1

  • 500 ml klare Suppe
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Zucker
  • Austernsauce - nach Lust und Laune
  • 100 g Bai thamleung, Zuckererbsenschoten oder junge
  • Spinat (Blätter)
  • 50 g Gegrilltes Schweinefleisch; in Scheibchen
  • 1 Teelöffel Puerierter frittierter Knoblauch
  • 1 EL Jungzwiebel
  • 1 EL Korianderblätter
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)

Wontons:

  • 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Scheiben Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Fettes Schweinegehacktes
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 30 g Gekochtes Krebsfleisch
  • 1 Teelöffel Korianderblätter
  • 1 Teelöffel Jungzwiebel
  • 8 Wontonplatten
  • 1 Eiklar

I N F O Für die Wontons kann man ebenfalls Scampi, Fisch oder evtl. Hendl verwenden, die Füllung muss nur gut gewürzt sein. Gegrilltes Schweinefleisch bekommt man im chinesischen Imbiss.

Z U B E R E I T U N G Zuerst die Wontons kochen. Knoblauch, Salz, Korianderwurzel, Ingwer und Pfeffer zu Paste zerreiben. Schweinefleisch einrühren und die Menge gegen die Schüsselwand aufschlagen, bis sie fester und klebriger wird. Mit Zucker und Sojasauce würzen. Krebsfleisch, Koriander und Jungzwiebel einrühren.

Wontonplatten ausbreiten.

Jeweils 1/8 der Füllung in die Mitte Form. Ränder mit Eiklar bestreichen, dann zusammenraffen und zusammendrehen. Wontons ca. 3 bis 4 Min. in ausreichend blubbernd kochend heissem Salzwasser machen.

In der Zwischenzeit klare Suppe aufwallen lassen und mit Sojasauce, Zucker und Austernsauce würzen. Bai thamleung oder evtl. anderes Gemüse hinzfügen und kurz weich auf kleiner Flamme sieden. Wontons in eine geeignete Schüssel Form und klare Suppe begießen. Gegrilltes Schweinefleisch hinzfügen und mit Koriander, Knoblauch, Jungzwiebel und Pfeffer überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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