Schweinefleisch in Kokosmilch

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  • 2 Zwiebel
  • 8 Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Shrimpspaste
  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 3 EL Öl
  • 0.25 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Limettensaft

Das Kokosnussfleisch raspeln, mit ein Viertel l Wasser zum Kochen bringen, auskühlen und die Kokosraspeln in einem Geschirrhangl auspressen, die Kokosmilch behalten. Die Schale der Zwiebel entfernen und hacken, die Chilischoten zerstoßen und mit den Zwiebeln und der Shrimpspaste im Handrührer zermusen. Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok beziehungsweise in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Kräutermischung darin 1 bis 2 Min. anbraten. Die Fleischwürfel hinzufügen und in 2 bis 3 Min. braun rösten. Das Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und ein Achtel Liter Wasser unterziehen. Alles in einen Kochtopf umfüllen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in 30 bis 40 Min. weich weichdünsten. Als letztes die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft unterziehen. Tip: Durch Beigabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des Gerichts gemildert werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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