Schweinefilettaschen

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Portionen: 2

  • 4 Scheiben Schweinsfischerl; dünn geschnitten
  • 2 EL Oliven
  • 4 EL Ricotta
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • 2 EL Weisswein
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Olivenöl

Die Schweinsfischerl zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, die Petersilie und 1/2 Tl Rosmarinnadeln feinhacken und hinzufügen.

Den Ricotta mit den Oliven, der Butter, dem Weisswein und der Schalottenmischung durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Jeweils eine kleine Einheit in die Mitte der Filettaschen Form und das Fleisch zusammenschlagen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.

Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Baguette zu Tisch bringen.

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