Schweinefiletsteaks mit Calvados-Apfel-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Lungenbraten (Schweinsfilet, ca. 600 g)
  • Öl (Schmalz oder Butterschmalz zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Muskatnuß

Sauce:

  • 2 Schalotten
  • 1 Apfel süß
  • 80 ml Calvados
  • 100 ml Rindsuppe
  • 400 ml Schlagobers

Für die Schweinefiletsteaks den Lungenbraten in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in Öl, Schmalz oder Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen (Der Kern soll rosig und saftig aussehen).

Für die Sauce die Schalotten würfeln, Apfel schälen, entkernen und würfeln mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Schalotten im Bratenfett anbraten ev. noch etwas Fett hinzufügen, die Äpfel dazugeben und kurz mitbraten, mit Calvados ablöschen, kurz einkochen, mit Suppe aufgießen, den Schlagobers dazugeben und 5-10 Minuten sämig einkochen, dann abschmecken. Die Schweinefiletsteaks in die Calvados-Apfel-Sauce kurz einlegen und servieren.

Tipp

Als Beilage zu den Schweinefiletsteaks sind breite Bandnudeln zu empfehlen.

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Kommentare12

Schweinefiletsteaks mit Calvados-Apfel-Sauce

  1. evagall
    evagall kommentierte am 07.09.2015 um 08:01 Uhr

    die Sauce ist richtig gut cremig

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 26.07.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Francey
    Francey kommentierte am 11.04.2015 um 07:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2014 um 19:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 07.09.2014 um 08:41 Uhr

    gefällt mir

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