Schweinefilets mit Rahm

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Portionen: 4

Filets spülen, trocken reiben, Haut- und Fettstücke wegschneiden, mit 5 mm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und mit Pfeffer würzen

In heissem Öl auf beiden Seiten jeweils 2 min beißend anbräunen, zerlassene Butter darauf giessen und weitere 8 min auf jeder Seite brutzeln. Dabei ein paarmal mit Braten-Fond übergiessen.

Kurz vor Garzeitende die würflig geschnittene Zwiebel dazufügen und mitbräunen. Mit dem Weisswein eingießen.

Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sosse würzen, mit Saurer Schlagobers mischen.

Durch Zuspeise und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und Abwandlungen machen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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