Schweinefilet süß-sauer

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Portionen: 2

  • 200 g Schweinefilz
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 g Lauch
  • 3 Scheiben Ananas
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 1/2 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Esslöffel Sojasauce (süss)
  • Paprika (edelsüss)
  • Salz

Für das Schweinefilet süß-sauer das Fleisch in sehr schmale Scheiben schneiden. Lauch säubern, in Längsrichtung aufschneiden, sorgsam waschen und in schmale Ringe schneiden. Erbsen auftauen. Ananas abrinnen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl erhitzen, Lauch andünsten. Fleisch dazu geben und kurz mibraten. Erbsen und Ananas beifügen, mehrmals umrühren und alles aus der Pfanne nehmen.

Den Bratenrückstand mit ein wenig Wasser und Ananassaft lösen und verkochen, die übrigen Zutaten beifügen und verrühren. Kräftig würzen und die gebratenen Zutaten darin durchziehen lassen aber nicht mehr kochen. Abschmecken und das Schweinefilet süß-sauer servieren.

 

Tipp

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