Schweinefilet mit Dörrzwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • ca. 1-1,2 kg Schweinefilet (im Ganzen)
  • ca. 400 g Dörrzwetschken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • 1 Zwiebel (rot, geschnitten)
  • ca. 200 ml Rotwein (trocken)
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Butter (kalt)

Für das Schweinefilet mit Dörrzwetschken das Filet im Ganzen mit einem dünnen Messer oder Kochlöffelstiel der Länge nach durchbohren und mit ganzen Zwetschken füllen.

In etwas Öl rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr fertig ziehen lassen.

Im Bratrückstand Zwiebel und gehackte Zwetschgen andünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Essig und ev. etwas Zucker abschmecken. Sauce einkochen und ev. mit kalter Butter binden.

Das Schweinefilet mit Dörrzwetschken servieren.

Tipp

Zum Schweinefilet mit Dörrzwetschken Röstkartoffeln oder Kroketten servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schweinefilet mit Dörrzwetschken

  1. paella
    paella kommentierte am 19.08.2014 um 10:11 Uhr

    Schmeckt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche