Schweinefilet in Sherry-Schlagobers-Sosse

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Portionen: 4

  • 0.6 kg Schweinefilz
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 10 cl Sherry
  • 0.2 kg Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)

Schweinefilet in 4cm dicke Scheibene kleinschneiden und in heissem Butterschmalz von jeder Seite circa 4 Min. brutzeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Bratensatz mit dem Sherry löschen und ein klein bisschen aufbrühen. Dann Crème fraîche und grünen Pfeffer dazufügen, zum Kochen bringen und würzen.

Über die Filetscheiben geben.

Dazu glasierte Möhrchen, Röstiecken oder alternativ Macairekartoffeln.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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