Schweinebraten Mit Fruchtfüllung

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  • 100 dag Schweinsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.125 l Rotweinessig
  • 0.25 l Madeira
  • 1 Bund Kochgemüse
  • 50 dag Backobst (gemischt)
  • 2 dag Butterschmalz
  • 25 dag Schalotten
  • 0.25 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1 dag Crème fraîche

in das Fleisch eine Tasche kleinschneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Essig, ein Achtel Ltr. Madeira, geputztes und zerkleinertes Kochgemüse, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch dadrin eine Nacht lang einlegen. Backobst in restlichem Madeira durchtränken.

Fleisch aus der Marinade heranziehen und abtrocknen. Mit dem ordentlich abgetropften Backobst ausfüllen. Öffnung mit Küchengarn verschliessen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einem Bräter in heissem Butterschmalz drumherum kräftig anbräunen. Marinade und Kochgemüse dazugeben. Zugedeckt im Ofen bei 175 Grad Celsius ungefähr 1/2 Stunde glimmen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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