Schweinebäckchen in Bitterorangen-Porree-Sauce - V.Klink

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Portionen: 2

  • 400 g Schweinebäckchen
  • 2 Kleine Zwiebeln abgeschält gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Stange Porree fein geschnitten
  • 0.5 Teeloef. Kreuzkümmel
  • 50 g Bitterorangen abgeschält gewürfelt
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

Die Schweinebäckchen mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Als nächstes die Bratpfanne im aufgeheizten Herd bei 120 °C schieben und die Bäckchen zwanzig Min. gardünsten.

Nun Pfeffer, Porree, Knoblauch, Kreuzkümmel und Orangen zufügen und für weitere vierzig Min. im Herd schieben.

Fleisch herausnehmen, die Sauce zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und zum Servieren wiederholt schlagen.

Die Sauce auf den Teller Form und die Schweinebäckchen diagonal aufgeschnitten darauflegen.

Dazu passt Pastinakenpüree oder ebenfalls Kartoffelpüree, oder eine Mischung von beiden.

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