Schwein in roter Krem

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  • 1000 g Wildschwein oder Hausschwein (Rago
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml Weisswein
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die Fleischstückchen mit Mehl bestäuben. In einem Reindl Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Farbe annehmen. Fleisch hinzfügen und von allen Seiten braun anbraten. Dabei immer wiederholt mit Weisswein begiessen bis das Fleisch schön braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schlagobers mit Paprika mischen und aufschlagen bis eine homogene rote Krem entsteht. Wenn das Fleisch weich ist, auf eine feuerfeste Platte Form und mit der roten Krem überdecken. Vor dem Servieren für 5 Min. in den heissen Herd stellen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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