Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

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Portionen: 4

  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • 15 g Weissmehl
  • 15 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 15 g Maizena
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • Bittermandelaroma

Beerengarnitur:

  • 800 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 400 g Beeren
  • 20 g Maizena

Zum Garnieren:

  • 20 g Mandelkerne (ganz)

Die Mandelkerne fein raspeln oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz weichdünsten, mit Milch löschen und zu einer glatten Sauce durchrühren.

Mandelkerne mit Maizena, Eiern und Zucker durchrühren, zur Milchmasse Form und unter Rühren ein mal kurz aufwallen lassen. Mandelaroma beifügen.

Eine Puddingform abgekühlt ausspülen, Menge hineingiessen, 3 bis 4 Stunden abgekühlt stellen und erstarren.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufwallen lassen, Beeren dazugeben und 1 bis 2 Min. machen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufwallen lassen, in einer Backschüssel anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen Mandelkerne garnieren, die Beerengarnitur dazu zu Tisch bringen.

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