Schwedischer Kardamomkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 280 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Gemahlener Kardamom
  • 300 ml Milch

Zum Bestreuen:

  • 4 EL Hagelzucker
  • 4 EL Faschierte Mandelkerne

Form:

  • Butter
  • Brösel; Mehl oder evtl. Griess

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln überstreuen. Die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Eier mit Zucker in einer Backschüssel ein paar min aufschlagen. Kardamom, Backpulver, Mehl, Milch und die geschmolzene Butter hinzfügen. Teig in die Tortenspringform befüllen und mit HAgelzucke rund Mandelkerne überstreuen.

Bei 175 °C zirka 1 Stunde mitten im Herd backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwedischer Kardamomkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche