Schwedische Zimtcreme mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 3 Eidotter
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 70 g Rohrzucker
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 Bund Minze
  • Heidelbeeren zur Verzierung

Milch und Schlagobers mit dem Zimt aufwallen lassen. Stehen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Zimtstangen aus der Milchsahne nehmen. Eidotter, Maizena (Maisstärke) und Zucker durchrühren. Zur Milchsahne Form. Unter Rühren leicht wallen, bis die Krem eindickt Heidelbeeren auf Gläser gleichmäßig verteilen. Zimtcreme draufgeben. Etwas auskühlen. Mit Zucker überstreuen. Diesen unter dem Bratrost bzw. mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Heidelbeeren und Minze garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwedische Zimtcreme mit Heidelbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche